martes, 15 de abril de 2014

Pestiños, una delicia de postre para esta Semana Santa


INGREDIENTES
250 ml de aceite de oliva virgen extra
Una ramita de canela
La cáscara de un limón
Una pizca de sal
250 ml de vino blanco
750 gr de harina
Aceite de oliva para freírlos
Azúcar blanco para rebozarlos.

Preparación

Empieza poniendo en una sartén onda los 250 ml de aceite de oliva junto a la canela y a la cáscara del limón, y fríe todo a fuego fuerte sin que se queme el aceite. Dejamos después que se enfríe y le retiramos la cáscara de limón y la rama de canela.

Pon el aceite en un bol y añade el vaso de vino, la sal, la harina, y mezcla todo bien. Amasa todo con las manos hasta que la masa quede suave y notes que no se pega nada de nada.
Haz pequeñas bolitas con la mano y ve estirándolas con la ayuda de un rodillo hasta que quede de un centímetro. Junta los dos lados y presiona bien para que se unan correctamente y así no se abran al freirse.

Una vez los tenemos listos, pon aceite a calentar y fríelos en aceite abundante, hasta que estén dorados por los dos lados.
Una vez fritos los dejamos que escurran sobre un papel de cocina para que así podamos quitar el sobrante de aceite, y antes de que se enfríen del todo, rebózalos en azúcarpara que queden de lo más dulces.

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