viernes, 9 de mayo de 2014

Nicaragua, Pan de Coco.



El pan de coco es un tipo de pan que está elaborado usando como ingredientes la leche de coco (coco seco rallado con agua), levadura, harina de trigo, sal, manteca o aceite y azúcar.

Esos ingredientes se amasan como un pan de trigo y el aspecto externo es como el pan de trigo. En muchas ocasiones se le da aspecto de "media luna", es decir, redondo y de un tamaño reducido.

Es famoso entre otros lugares en Nicaragua.
Ingredientes

2 1/2 libras de harina
1 coco ( o 1 lata de leche de coco)
1/2 taza de azúcar
2 onzas de manteca
1 cda de levadura
Sal (al gusto)

Preparación

- Se pone a remojar la levadura en una taza de agua y un punto de azúcar por una hora, hasta que crezca, después se ralla el coco y se remoja en 1 litro de agua para obtener leche de coco ( se obtiene 1/2 litro).
(Si usas la leche enlatada no tienes que hacer este paso, revuelve la leche de lata con suficiente agua que en total juntos, sea 1/2 litro)

- Revolver la leche con la harina, sal, azúcar, manteca y la levadura para amasar hasta que quede bien fino, luego se divide en 3 porciones y se hornea 350 grados por media hora.

NOTA: Se obtienen 3 barras de pan.

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